Accedi al sito Accedi al menu

#coolhunting 15 marzo 2015

Aperitivi Frizzanti

Storia di una tradizione tutta italiana. I cocktail migliori per aprire la serata.

Fin dall'antichità Greci, Etruschi e Latini avevano l'abitudine di far precedere i loro banchetti da bevande a base di vino, miele, resine spezie.
La parola aperitivo, deriva infatti da “aperio-aperire” parola latina che significa, appunto, aprire.

Aperitivo frizzante per eccellenza è lo Spritz, un tipico cocktail da aperitivo, a base di Prosecco, bitter e seltz.
Le sue origini si collocano nella zona del Triveneto e pare che la sua diffusione si debba ai soldati dell'Impero austriaco di stanza in quella che fu la Repubblica Serenissima i quali, per stemperare l'elevata gradazione alcolica dei vini veneti, li avrebbero miscelati con acqua frizzante.
Da qui l'origine del nome che deriva dal verbo tedesco austriaco spritzen, che significa appunto "spruzzare", ricordando il gesto di miscelare il vino con il seltz.

Lo Spritz conobbe successivamente una grande diffusione, a partire dagli anni ’70 e oggi è stato riconosciuto e classificato dall’I.B.A. (International Bartenders Association) con la denominazione di “Spritz Veneziano” tra i New Era Drink.
TORNA A #coolhunting

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

CONTATTI

mail info@campariacademy.it

telefono 026225278

Hai l'età per bere legalmente
bevande alcoliche?

Attendi, stiamo elaborando la tua richiesta

Campari Academy Campari Academy

Grazie per esserti iscritto. Riceverai una email il riepilogo
della tua iscrizione al corso.
ATTENZIONE: Controlla la cartella SPAM e verifica di aver inserito nella tua rubrica l'indirizzo email info@campariacademy.it

Se entro 24 ore non dovessi ricevere nessuna email contattaci a questi recapiti
info@campariacademy.it
026225278

CONDIVIDI CON UN AMICO

Inserisci l'indirizzo e-mail della persona alla quale vuoi inviare la segnalazione e i tuoi commenti.
A recapitare il messaggio ci pensiamo noi!

 
(*) Campi obbligatori